Gobble-gobble (ou glu-glu-glu em portugues) |
Inspirada
num post da minha amiga Xará, resolvi dar início a minha série “Das tradições
americanas”, começando por uma que me pegou totalmente de surpresa quando
cheguei por aqui: Taco Tuesday
Não dá pra
ser mais literal: terça-feira é dia de tacos, simples assim.
A influência
mexicana nos EUA é enorme, isso também não é novidade. Existem muitas cadeias
de restaurantes dedicada a culinária Mexicana: Taco Bell, Tijuana Flats, Del
Taco, Chilli’s, Chipotle, para citar alguns. Esses são restaurantes que você
vai encontrar em qualquer cidadezinha americana...
Quem lembra dessa? |
São muitos
os restaurantes dedicados ao Taco Tuesday, que se resume a toda terça oferecer
promoções como 3 tacos por 1 dólar, ou cada taco por 1 dólar, etc. Isso vai
depender do tamanho do taco, do tipo de restaurante, etc.
O taco é um prato mega-popular por aqui, qualquer restaurante, mesmo os que servem comida tipicamente americana, oferecem. E o preço normalmente é baixo, mas na terça é especialmente
baixo.
Eu AMO os
tacos de peixe, normalmente feitos com dourado (mahi-mahi) grealhado:
Mas aqui
tem tacos de tudo, porquinho desfiado,
camarão, os tradicionais de carne:
Os restaurantes
e barzinhos mais híbridos oferecem também o Korean Bbq, que tem o mesmo princípio
tortilla + proteína + temperos, mas normalmente é mais picante – enquanto os
tacos são temperados com condimentos latinos (como Jalapeno), os Korean Bbq tem
condimentos asiáticss (como Sriracha). Os dois são “chilli peppers” até onde
sei, mas a mistura de ingredientes acaba deixando a versão coreana “más
caliente”
Esses molhinhos parecem inofensivos... mas sao perigosos!!! |
As pessoas
inclusivem adotam essa tradição em casa, fazendo os tacos, que são bem simples
na forma, mas inesquecíveis no gosto.
Sim, eu que fiz :) |
VIVA TACO
TUESDAY!
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Eu conto, tu contas, ele conta...