Poucas
coisas me deixam mais feliz do que temperar um prato com uma erva fresquinha,
recém saída do pé. Ou preparar meu próprio pesto, em casa, com manjericão
colhido ali na hora:
La no ape de Celebration... |
Desde que
comecei a morar “sozinha”, tenho pelo menos um pezinho de alecrim e/ou
manjericão ao meu alcance. Adoro cozinhar, e adoro sentir o cheiro dos meus
ingredientes, e escolhê-los com carinho, e entender como seus sabores interagem
nos meus pratos.
Olha ai o manjericao a-r-r-a-s-a-n-d-o no macarrao com tomatinho, parmesao, azeite, e uns filezinhos na manteiga de acafrao e cebola... Bom demais! |
Antes de
nos mudar pra cá, moramos num condomínio que tinha uma horta comunitária:
Ali,
aprendi a cultivar vários tipos de ervas comestíveis, alguns frutos, verduras e
legumes.
Então,
quando nos mudamos pra casa, a primeira coisa que fiz, foi plantar alguns tipos
diferentes de ervas, especificamente temperos:
Dei inicio
tambem a plantação de pimentão verde e vermelho:
E tudo que
precisa é: uma terrinha boa, bem fertilizada, água, e uma poda ocasional (eu
tento podar de 2 em 2 semanas, mas isso depende do tamanho das plantas).
A melhor e
maior dica que eu tenho pra dar é: não deixe suas plantas completamente
outdoors. Tem muitos bichinhos - e pelo menos eu fico sem vontade de comer
quando acho um perdido por aí...
No patio, fora de casa, mas dentro do screen |
Dependendo da planta, eu gosto de deixar dentro de casa, pra dar um cheirinho
gostoso:
Manjericão
e sálvia, por exemplo.
Eu sinto
esses cheirinhos, vejo essas plantinhas, e fico com agua na boca!
E vocês?
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Eu conto, tu contas, ele conta...