Uns meses
atrás, um novo bar abriu em Orlando, dedicado (não exclusivamente) a whiskey e
hamburguers. Fica numa área que adoro, conhecida como “Restaurant Row”, e o
nome não podia ser mais apropriado: THE WHISKEY:
Eu não sou uma super conhecedora de whiskey, mas curto... Especialmente, Jameson, um whiskey irlandês com um sabor suave e um aroma bem floral (acho que daí que as pessoas falam que vem o cheiro de perfume):
Comecei a
tomar com meu pai, nos idos dos anos 90, celebrando aniversários e formaturas...
No Brasil, se tomava bastante Johnny Walker Black (não sei se a “tradição”
continua), mas foi o primeiro que expirimentei. Não foi amor a primeira vista,
achei o sabor muito “temperado”, mas fiquei interessada. Na sequência, comecei
a vir mais para os EUA, e foi então que me “conectei” com o Jack Daniels, que
também tem umas especiarias, mas achei mais doce e suave...
Quem nunca? |
Foi no começo
de 2015 porém que tive um “encontro de almas” – quando experimentei pela
primeira vez um Macallan, um single malt
escocês espetacular – super equilibrado e com sabores de frutas secas que, na
minha humilde opinião, combinam demais com o espírito dessa bebida...
Bom, foi aí
que a curiosidade falou mais alto, e fomos explorar o tal do barzinho novo que
falei acima... E foi o máximo! De cara, ja dei a letra pro bartender “vim aqui
aprender”. E gente, sério mesmo, pelo menos uma vez na vida, conversem com um
bartender que sabe das coisas... Dá gosto ouvir a pessoa falar de uma coisa que
primeiro, ela sabe, e segundo, lhe é obviamente prazerosa. Foi só falar as
palavras mágicas “ENLIGHTEN ME, PLEASE” e voila! Na minha frente, um flight de
destilados, dentre eles rye, scotch, whiskey, bourbon, todos com uma breve
explicação sobre o palato e história:
Meu
preferido foi o Angel’s Envy, um rye (!!!) – e eu nem sabia que gostava de rye.
Infelizmente, ele quebra a banca, então nós investimos nas garrafas de outros
favoritos: o Sam Houston e o Aberfeldy. O primeiro, um whiskey americano – mais
especificamente do Kentucky, - que parece mais um bourbon que um whiskey... Foi
a partir dele que me senti mais comfortável de tomar essas bebidas sem gelo: os
sabores e aromas são tão deliciosos (baunilha e doce de leite... que tal?), que
o gelo se tornou dispensável. A garrafa se foi em uma semana!
Ja o
Aberfeldy tem um sabor mais de mel, especiarias, puxa bem pra single malt mesmo
– e por ser escocês tem um quê de tradição, uma coisa a mais, que eu só sinto
quando tomo um Bordeaux ou uma cachaça bem autêntica lol
E gente,
pra finalizar, meu toque de mulherzinha: além de ser uma bebida que eu
considero elegante, o glassware de destilados é o máximo! Em casa, temos essa coleção da linha casa da Ralph Lauren:
Mas também
tem essa, da Riedel (mais conhecida pelas taças de vinho, mas whiskey? Por que
nao?):
E esses Baccarat:
Ou seja: não
faltam motivos pra colocar mais um tipo de alcool na lista: dos sabores
deliciosos, à aprender um pouquinho mais sobre a bebida em si, e claro, às
compras... tudo é motivo de brinde!
Ah, e claro! E a trilha sonora, so poderia ser a musica titulo desse post: com voces, Lynyrd Skynyrd!
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Eu conto, tu contas, ele conta...