segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Whiskey Rock-a-Roller

Uns meses atrás, um novo bar abriu em Orlando, dedicado (não exclusivamente) a whiskey e hamburguers. Fica numa área que adoro, conhecida como “Restaurant Row”, e o nome não podia ser mais apropriado: THE WHISKEY:






Eu não sou uma super conhecedora de whiskey, mas curto... Especialmente, Jameson, um whiskey irlandês com um sabor suave e um aroma bem floral (acho que daí que as pessoas falam que vem o cheiro de perfume):



Comecei a tomar com meu pai, nos idos dos anos 90, celebrando aniversários e formaturas... No Brasil, se tomava bastante Johnny Walker Black (não sei se a “tradição” continua), mas foi o primeiro que expirimentei. Não foi amor a primeira vista, achei o sabor muito “temperado”, mas fiquei interessada. Na sequência, comecei a vir mais para os EUA, e foi então que me “conectei” com o Jack Daniels, que também tem umas especiarias, mas achei mais doce e suave...

Quem nunca?






Foi no começo de 2015 porém que tive um “encontro de almas” – quando experimentei pela primeira vez  um Macallan, um single malt escocês espetacular – super equilibrado e com sabores de frutas secas que, na minha humilde opinião, combinam demais com o espírito dessa bebida...



Bom, foi aí que a curiosidade falou mais alto, e fomos explorar o tal do barzinho novo que falei acima... E foi o máximo! De cara, ja dei a letra pro bartender “vim aqui aprender”. E gente, sério mesmo, pelo menos uma vez na vida, conversem com um bartender que sabe das coisas... Dá gosto ouvir a pessoa falar de uma coisa que primeiro, ela sabe, e segundo, lhe é obviamente prazerosa. Foi só falar as palavras mágicas “ENLIGHTEN ME, PLEASE” e voila! Na minha frente, um flight de destilados, dentre eles rye, scotch, whiskey, bourbon, todos com uma breve explicação sobre o palato e história:



Meu preferido foi o Angel’s Envy, um rye (!!!) – e eu nem sabia que gostava de rye. Infelizmente, ele quebra a banca, então nós investimos nas garrafas de outros favoritos: o Sam Houston e o Aberfeldy. O primeiro, um whiskey americano – mais especificamente do Kentucky, - que parece mais um bourbon que um whiskey... Foi a partir dele que me senti mais comfortável de tomar essas bebidas sem gelo: os sabores e aromas são tão deliciosos (baunilha e doce de leite... que tal?), que o gelo se tornou dispensável. A garrafa se foi em uma semana!



Ja o Aberfeldy tem um sabor mais de mel, especiarias, puxa bem pra single malt mesmo – e por ser escocês tem um quê de tradição, uma coisa a mais, que eu só sinto quando tomo um Bordeaux ou uma cachaça bem autêntica lol

E gente, pra finalizar, meu toque de mulherzinha: além de ser uma bebida que eu considero elegante, o glassware de destilados é o máximo! Em casa, temos  essa coleção da linha casa da Ralph Lauren:


Mas também tem essa, da Riedel (mais conhecida pelas taças de vinho, mas whiskey? Por que nao?):



 E esses Baccarat:

Ou seja: não faltam motivos pra colocar mais um tipo de alcool na lista: dos sabores deliciosos, à aprender um pouquinho mais sobre a bebida em si, e claro, às compras... tudo é motivo de brinde! 

Ah, e claro! E a trilha sonora, so poderia ser a musica titulo desse post: com voces, Lynyrd Skynyrd!




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