Vermont é
território familiar: quando queremos passar um friozinho, é pra la que vamos...
O clima, a comida, o território... tudo é bem gostoso, nas montanhas...
Mas o
interessante mesmo é a visão que as pessoas do resto dos EUA tem de Vermont: um
estado “alternativo” - casa de uma das marcas de sorvete mais famosas do país, sem
Walmarts ou outdoors, e bem liberal.
Pra chegar
la, é facil. O aeroporto de Burlington é servido de vôos de varias partes do país,
incluindo um vôo direto de Orlando; e recentemente “decobri” um outro caminho
via Boston que super recomendo (e o aeroporto de Boston dispensa introduções,
ja que é um dos principais aeroportos dos EUA).
É por la
que esquio, e foi por la também que que aprendi snowboard (aprender é um termo
relativo).
A neve é
bem leve e solta, como um pó, e em Jay Peak especificamente, a qualidade (e a
própria neve) é constante do final de novembro a meados de fevereiro.
A area de
Jay fica super próxima ao Canada, então num dia de descanso (que acredite, voce
vai precisar), dá pra ir a cidades fronteiriças no Canada, como Lac Massawippi
ou até mesmo um bate e volta a Montreal.
Umas
semanas atras, enquanto por la – pela primeira vez sem planejamento de esquiar
-, segui um roteiro de vinhos e cervejarias que é a “desculpa” ideal pra quem
não quer se aventurar nas montanhas... Eles tem muitas cervejarias artesanais,
algumas bem conhecidas no país, como a Magic Hat, e outras super locais mas
cheias de charme, como a Fiddlehead Brewery.
Ja os
vinhos, em sua maioria, são feitos a partir de uvas híbridas, desenvolvidas especificamente pra
aguentar a temperatura (gelada) do estado.
Outra coisa
bacana é visitar as fazendas e cooperativas. Vermont é considerado um estado
rural, e por la eles tem bastante MAPLE, que faz o syrup que usamos nas panquecas
daqui, bem como queijos, frutas, legumes e vegetais (e as deliciosas compotas e
geléias). Burlington tem um farmer’s market, mesmo no inverno, onde além dos
produtos agrícolas, eles vendem comidas típicas, como pretzels e licores.
Agora, o
bom mesmo, são os preços: por não terem estações de esqui tão famosas quanto
Aspen e Vail, dá pra gastar menos, sem comprometer a qualidade. Claro que não
dá pra esperar acomodações Ritz Carlton ou Four Seasons, mas eles tem
excelentes opções de hotéis, com muito charme de “cidade” pequena. Recomendo!
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