domingo, 25 de setembro de 2011

Wine country Part 1 - Vinho, vinho, vinho

Estou de volta e muito feliz de estar em casa: viagens são deliciosas, mas sentir o cheiro da minha casa, dormir na minha cama... não tem preço.


Dividi os diários de bordo em vários posts, já que o assunto é infinito...


VINHO, VINHO, VINHO


Quando falamos em visitar o Wine Country americano o primeiro nome de lugar é sempre Napa Valley. Mas a região de Napa é mais ou menos como Toscana: uma região, com várias áreas e cidades com personalidade e produtos diferentes.


Nós ficamos em Santa Rosa, que fica um pouco mais ao norte e uns 20 a 30 minutos de carro das zonas de vinícolas. Nós dividimos nossos 4 dias com base no que gostaríamos de ver e fazer, levando em consideração que temos um sommelier em casa... e para não termos uma overdose de enoassuntos buscamos fazer atividades combinadas: esporte e vinho, compras e vinho, natureza e vinho, etc...


Nossos primeiro dia oficial foi de viagem entre San Francisco e Santa Rosa. São mais ou menos 1 hora e meia de distância via Golden Gate (claro, né?!) e a estrada é bem tranquila e bonita, já que os vinhedos são vistos a partir de 15 minutos depois de cruzar a ponte. A sensação também é de que a temperatura aumenta um pouquinho, eu diria pelo menos uns 5 graus C...


Reservamos um dia inteiro para Sonoma (cidade), e duas vinícolas em especial: Rodney Strong e Copain. Não vou gastar blog sobre os vinhos, para isso visitem o do Con que ele com certeza vai dar todas as dicas... Quero mesmo falar que ainda que você não beba uma gota de álcool, vale a pena visitar. Dessas duas, especialmente a Copain, que é uma bem menorzinha, mas com uma vista para o campo, do alto de uma colina, que é indescritível... Além do mais, eles servem uma pizza feita na pedra, outdoors, que é maravilhosa, tudo com produtos orgânicos e frescos...


Assim fica fácil... Na Rodney Strong eles colocam essas plaquinhas pra gente saber que tipo de uva está plantada na área... Olha que lindinhas essas Cabernet Franc!


Enquanto você faz a degustação dos vinhos (uma média de USD10.00 de 3 a 7 vinhos, depende da vinícola) - placas indicam um self guided tour pela vinícola... Outro detalhe legal é que a maioria das vinícolas permitem que você divida a degustação com alguém, e aplicam o valor da degustação em desconto caso você compre alguma coisa --- ah capitalismo...


Na Copain... entenderam?


Achei os rótulos incríveis... Nossa compra foi o P2: uma edição limitada blend de Pinot Noir e Pinot Grigio... Um tinto bem verão, bom pra quem mora na Florida...


À tarde, fomos para o "centro" da cidade, visitar umas vinícolas mais populares e conhecer um pouco mais da área urbana, onde ficam vários wine shops e restaurantes muito bem comentados...


Look who the cat brought in!




Nós resolvemos jantar no La Salette, um restaurante português... Esse foi um dos lugares que havíamos planejado ir, mas sinceramente é difícil escolher, uma vez na área, porque é uma cornucópia de cheiros e sabores, e coisas que parecem deliciosas...




...e após 3 anos, me deliciei com um caldo verde versão original... o bacalhau também estava divino... (sem fotos do momento... a fome estava INTENSA!)


Uma vinícola que achei meio perda de tempo foi a Sebastiani.  A Gunlach Bunshu é bem legal, e estavam arrumando para um casamento... nada mal casar num cenário assim, não?!
Área externa arrumada para o casório ---- detalhe da arrumação de tulipas amarelas e laranjas (!!!) ---- um revival pra quem não lembra:



ADOROOOO!!!

O nosso "guia" do tasting nos servia e para fazer uma graça rolava as taças cheias no balcão curvo, e obviamente, foi o show a parte...

Esse foi o único dia que fizemos 4 vinícolas... uma boa média para o total de dia que ficamos, já que não existem só vinhos e vinhos e vinhos na área... existem outros tesouros e delícias que muitas pessoas neeeeeem imaginam... cenas dos próximos capítulos!











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