Estou “cozinhando”
um post sobre minha ida ao Brasil, enquanto isso, preciso escrever sobre o Bern’s
Steakhouse em Tampa, FL.
Dessa casinha ai que quero falar... |
Vamos começar
falando que Tampa é uma das cidades mais legais aqui da Florida e ninguem da
muita bola, porque... porque... nao sei bem por que, mas sei que ninguem fala
de Tampa como falam de Miami ou Orlando. La tem o Busch Gardens, e é isso que
as pessoas “de fora” da Florida parecem conhecer...
Tampa, sua linda... |
Eu vou escrever sobre o que
mais tem por la, mas hoje, agora, nesse momento, PRECISO escrever sobre o Bern’s
Steakhouse.
Isso esta escondido dentro daquela casinha branquinha, meio sem graca... |
Como um bom
steakhouse americano, eles oferecem os cortes “tradicionais”: Filet Mignon, New
York Strip Steak, Rib Eye, T-Bone, etc.
New York Strip Steak - meu corte "americano" preferido |
T-bone: tem uma cara otima, mas nunca me aventurei... Olha o tamanho!!! |
Tambem,
como tradicionalmente se faz por aqui, eles nao super-temperam a carne: voce
tem a opção de acrescentar molhos, mas normalmente, a carne vem grelhada, com
sal, pimenta, e as vezes, um temperinho com alho (normalmente uma manteiga ou
azeite com alho).
Uma coisa
que eu achei bacana é que todos os cortes ja vem com acompanhamentos: na
maioria desses restaurantes definidos como “fine dining”, você acaba pagando
$15USD além do preço do seu “prato” para comer uma batatinha frita ou uns
vegetais no vapor... É o que normalmente se faz por aqui, apesar de meio
absurdo, é o “normal”. Bom, o Bern’s inclui tudo: sopa, salada, e
acompanhamentos (melhor “green beans” que ja comi na vida!). Tudo muito
delicioso, e a carne, D-I-V-I-N-A!
Estamos falando de barba-cabelo-bigode minha gente! |
Vinhos,
assim como sobremesas, sao capitulos a parte...
Vamos começar pelo vinho: eles
tem uma carta de vinhos de umas 80 paginas, com 6.500 rótulos, 100 mil vinhos a
qualquer tempo, na adega deles...
Oi? |
E detalhe:
os preços começam em 20 e poucos dolares por garrafa e vai até... bem, nao sei
até onde vai, mas tem um vinho do porto de 1800 e alguma coisa, que uma tacinha
custa 20 mil dolares... Então tem pra todo mundo!
Reconhecem a belezura analisando o cardapio? |
Uma vez
terminada a refeição principal, voce pode pedir um tour do restaurante, que
inclui acesso a cozinha, que tem 80 pessoas trabalhando toda noite (só na
cozinha!!!), aos diversos salões de jantar, e claro, a adega.
Mais um cliquezinho vai... |
Quando voce
termina sua refeição, eles oferecem a sobremesa. Caso voce aceite, eles fazem
uma reserva (!!!) para o salão de sobremesas (!!!), que fica no segundo andar.
La, eles te colocam numas cabines, grandes suficientes somente para o numero de
pessoas jantando com voce (2, 4, 6, etc), e la dentro voce escolhe que tipo de
musica quer ouvir, tem luzinha para chamar o garçon, e um telefone para falar
com outras cabines... O menu de sobremesas tem umas 60 opções (me deu vontade
de chorar), incluindo opções sem açucar... E mais uma carta de vinhos e
licores, porque os 6.500 la de baixo obviamente nao sao suficientes...
E gente,
sabe o que mais: o preço nao é absurdo! Achei que ia sair de la endividada
pelos proximos meses, ja estava ate cancelando as férias, e foi super relax
(considerando TUDO que eu narrei).
Enfim, fica
a dica J
Olá!
ResponderExcluirEstou me programando para ir à Tampa em minha viagem à Florida, afinal lá tembém tem Futebol Americano! rs
Queria saber se você consegue me dar uma noção do valor médio dos pratos.
Obrigada e parabéns pelo blog.
Ola Jessica! Os preços dos pratos principais de carne variam entre $34USD (filet mignon individual) ate uns $250USD (para cortes maiores, que servem mais pessoas). Como estava com meu marido, escolhemos um corte mais interessante que filet mignon, e grande o suficiente para duas pessoas, o que deu mais ou menos $36USD por pessoa. Acompanhamentos e extras variam bastante de preço, tipo batatas fritas com trufas custa uns 10USD, risoto de cogumelos selvagem uns 20... Ja as sobremesas custam em media 10USD e valem muito a pena. O que eu recomendo é, se possível, dividir tudo... Mas acima de tudo, a maior dica é: faça reserva! O restaurante lota todo dia... O link para reservas é esse aqui http://www.bernssteakhouse.com/Make-a-Reservation-at-Berns-Steak-House
ExcluirBoa viagem e obrigada pela visita ao blog!