terça-feira, 24 de março de 2015

Bern's Steakhouse - Tampa, FL

Estou “cozinhando” um post sobre minha ida ao Brasil, enquanto isso, preciso escrever sobre o Bern’s Steakhouse em Tampa, FL.

Dessa casinha ai que quero falar...

Vamos começar falando que Tampa é uma das cidades mais legais aqui da Florida e ninguem da muita bola, porque... porque... nao sei bem por que, mas sei que ninguem fala de Tampa como falam de Miami ou Orlando. La tem o Busch Gardens, e é isso que as pessoas “de fora” da Florida parecem conhecer... 


Tampa, sua linda...

Eu vou escrever sobre o que mais tem por la, mas hoje, agora, nesse momento, PRECISO escrever sobre o Bern’s Steakhouse.



Isso esta escondido dentro daquela casinha branquinha, meio sem graca... 


Como um bom steakhouse americano, eles oferecem os cortes “tradicionais”: Filet Mignon, New York Strip Steak, Rib Eye, T-Bone, etc.

New York Strip Steak - meu corte "americano" preferido

T-bone: tem uma cara otima, mas nunca me aventurei... Olha o tamanho!!!



Tambem, como tradicionalmente se faz por aqui, eles nao super-temperam a carne: voce tem a opção de acrescentar molhos, mas normalmente, a carne vem grelhada, com sal, pimenta, e as vezes, um temperinho com alho (normalmente uma manteiga ou azeite com alho).
Uma coisa que eu achei bacana é que todos os cortes ja vem com acompanhamentos: na maioria desses restaurantes definidos como “fine dining”, você acaba pagando $15USD além do preço do seu “prato” para comer uma batatinha frita ou uns vegetais no vapor... É o que normalmente se faz por aqui, apesar de meio absurdo, é o “normal”. Bom, o Bern’s inclui tudo: sopa, salada, e acompanhamentos (melhor “green beans” que ja comi na vida!). Tudo muito delicioso, e a carne, D-I-V-I-N-A!

Estamos falando de barba-cabelo-bigode minha gente!

Vinhos, assim como sobremesas, sao capitulos a parte... 

Vamos começar pelo vinho: eles tem uma carta de vinhos de umas 80 paginas, com 6.500 rótulos, 100 mil vinhos a qualquer tempo, na adega deles...

Oi?
E detalhe: os preços começam em 20 e poucos dolares por garrafa e vai até... bem, nao sei até onde vai, mas tem um vinho do porto de 1800 e alguma coisa, que uma tacinha custa 20 mil dolares... Então tem pra todo mundo!

Reconhecem a belezura analisando o cardapio?


Uma vez terminada a refeição principal, voce pode pedir um tour do restaurante, que inclui acesso a cozinha, que tem 80 pessoas trabalhando toda noite (só na cozinha!!!), aos diversos salões de jantar, e claro, a adega.

Mais um cliquezinho vai...

Quando voce termina sua refeição, eles oferecem a sobremesa. Caso voce aceite, eles fazem uma reserva (!!!) para o salão de sobremesas (!!!), que fica no segundo andar. La, eles te colocam numas cabines, grandes suficientes somente para o numero de pessoas jantando com voce (2, 4, 6, etc), e la dentro voce escolhe que tipo de musica quer ouvir, tem luzinha para chamar o garçon, e um telefone para falar com outras cabines... O menu de sobremesas tem umas 60 opções (me deu vontade de chorar), incluindo opções sem açucar... E mais uma carta de vinhos e licores, porque os 6.500 la de baixo obviamente nao sao suficientes...






E gente, sabe o que mais: o preço nao é absurdo! Achei que ia sair de la endividada pelos proximos meses, ja estava ate cancelando as férias, e foi super relax (considerando TUDO que eu narrei).

Enfim, fica a dica J

2 comentários:

  1. Olá!

    Estou me programando para ir à Tampa em minha viagem à Florida, afinal lá tembém tem Futebol Americano! rs
    Queria saber se você consegue me dar uma noção do valor médio dos pratos.

    Obrigada e parabéns pelo blog.

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    Respostas
    1. Ola Jessica! Os preços dos pratos principais de carne variam entre $34USD (filet mignon individual) ate uns $250USD (para cortes maiores, que servem mais pessoas). Como estava com meu marido, escolhemos um corte mais interessante que filet mignon, e grande o suficiente para duas pessoas, o que deu mais ou menos $36USD por pessoa. Acompanhamentos e extras variam bastante de preço, tipo batatas fritas com trufas custa uns 10USD, risoto de cogumelos selvagem uns 20... Ja as sobremesas custam em media 10USD e valem muito a pena. O que eu recomendo é, se possível, dividir tudo... Mas acima de tudo, a maior dica é: faça reserva! O restaurante lota todo dia... O link para reservas é esse aqui http://www.bernssteakhouse.com/Make-a-Reservation-at-Berns-Steak-House
      Boa viagem e obrigada pela visita ao blog!

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Eu conto, tu contas, ele conta...